유머

물대신 와인을 넣는 프랑스 대표 요리 ^,^

mondae 2020. 7. 2. 11:34

뵈프 부르기뇽(Bœuf bourguignon)

당근, 양파, 버섯을 볶다가 베이컨과 쇠고기를 넣고 레드 와인과 육수, 향신료, 토마토 소스를 첨가하여 약불에서 끓여낸 프랑스 요리(스튜).

일반적으로 찐 감자나 파스타, 빵 등을 곁들여 먹으며, 한국의 갈비찜과 그 형태가 흡사하다.

 

 

코코뱅(coq au vin)

레드 와인에 닭고기를 넣고 양파, 버섯, 마늘, 돼지기름, 부케 가르니로 향미를 더해 약불에서 장시간 푹 고아 만든 프랑스 요리.

프랑스, 특히 부르고뉴 지방의 가정식 요리로, 만드는 사람에 따라 사용하는 향신료나 재료, 조리법에 다양한 바리에이션이 있다.